注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饥民2011

一直在搬砖

 
 
 

日志

 
 
 
 

转:在数据准备区中允许使用的数据结构有哪些?各有什么优缺点?  

2013-11-04 23:18:23|  分类: ETL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://www.chinabi.net/blog/user1/lastwood/archives/2006/905.html


What are the permissible data structures for the data staging area? Briefly describe the pros and cons of each.


答:

1. 固定格式的文本文件. (Flat file)

Flat file 指的是一种保存在系统的一种文本文件格式. 它以类似数据库的表的方式用行和列来保存数据. 这种文本格式经常用来进行数据交换. 用与保存数据不太合适.


2.xml 数据集.

多用于数据交换, 用户保存数据不太合适.


3.关系数据库的表.

保存数据的较理想选择.


4.独立的数据库表.

独立的数据表一般指建立的表和其他表没有外键约束关系. 这样的表多用于数据处理.


5. 三范式或者关系型模型


6. 非关系数据源.

一般包括 COBOL copy books, vsam文件, flat文件,  spreadsheets.等


7. 维度模型


8.原子事实表和聚集事实表.


9.代理键查找表..

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017